ハウス食品×レシピブログ、

 

ペースト調味料モニターに参加中です。


今日はビネ果のザクロを使って


冷しゃぶサラダを作りました。



甘くて酸っぱいフルーティーなドレッシングで、


メインディッシュのサラダです。



(サラダ材料)(2人分)

豚肉薄切り 200g

モヤシ 200g

きゅうり 1本

いちご 3個

れんこん 2センチ

ゆでたまご 2個

大根 7センチ

酒 大さじ1

塩コショウ(ミックス) 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ2

ビネ果ざくろ1本


(作り方)

①いちごを縦4つに切る。きゅうりを乱切りにする。ゆでたまごを食べやすい大きさに切る。れんこんをいちょう切りにする。

②鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れてれんこんを茹でて取り出す。続けてモヤシをサッと茹でる。

③別鍋に湯を沸かし塩ひとつまみと酒を入れて豚肉薄切りを茹でる。

④大根をすりおろす。ドリッパーにペーパーフィルターを敷いて軽く水気を切っておく。

⑤大根おろしに塩とビネ果の半分くらいを入れて混ぜる。続けてオリーブオイルを入れて混ぜる。

⑥器にサラダの具を入れて、大根ドレッシングをかける。さらにチューブから直接ビネ果をトッピングする。


モニター品は、



こちらパー

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。