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今日はビネ果のザクロを使って
冷しゃぶサラダを作りました。
甘くて酸っぱいフルーティーなドレッシングで、
メインディッシュのサラダです。
(サラダ材料)(2人分)
豚肉薄切り 200g
モヤシ 200g
きゅうり 1本
いちご 3個
れんこん 2センチ
ゆでたまご 2個
大根 7センチ
酒 大さじ1
塩コショウ(ミックス) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
ビネ果ざくろ1本
(作り方)
①いちごを縦4つに切る。きゅうりを乱切りにする。ゆでたまごを食べやすい大きさに切る。れんこんをいちょう切りにする。
②鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れてれんこんを茹でて取り出す。続けてモヤシをサッと茹でる。
③別鍋に湯を沸かし塩ひとつまみと酒を入れて豚肉薄切りを茹でる。
④大根をすりおろす。ドリッパーにペーパーフィルターを敷いて軽く水気を切っておく。
⑤大根おろしに塩とビネ果の半分くらいを入れて混ぜる。続けてオリーブオイルを入れて混ぜる。
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