晩ごはんです。
おせちの残りを消費するちらし寿司。
母が亡くなってからお煮しめを作らなくなった
(作っても誉めてくれる人がいないからです)
からかまぼこがメインでシンプルです。
お味噌汁は、雑煮大根と金時人参と里芋。
お雑煮みたいですが、お餅は入りません。
栗きんとんと黒豆、かぼちゃのレンチン煮
(ちらし寿司材料)
ごはん
かまぼこ
伊達巻
ガリ
きゅうり
にんじん
※きゅうりとにんじんは甘酢漬けにしてました。漬け汁もすし酢がわりに。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
おせちの残りを消費するちらし寿司。
母が亡くなってからお煮しめを作らなくなった
(作っても誉めてくれる人がいないからです)
からかまぼこがメインでシンプルです。
お味噌汁は、雑煮大根と金時人参と里芋。
お雑煮みたいですが、お餅は入りません。
栗きんとんと黒豆、かぼちゃのレンチン煮
(ちらし寿司材料)
ごはん
かまぼこ
伊達巻
ガリ
きゅうり
にんじん
※きゅうりとにんじんは甘酢漬けにしてました。漬け汁もすし酢がわりに。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。