このところメチャクチャ寒いので、

あったまるお素麺を作りました。


れんこんあんかけ素麺ビックリマーク

れんこんのすり流しでおつゆにとろみを付けました。

生姜もたっぷり入れたんで、

食べ終わる頃には汗出てきましたてへぺろ

昨日のお昼ごはん、


サラダも添えましたサラダ

(材料)(2人分)
素麺 2束
水 450㏄
白だし 50㏄
れんこん 100g
きつねあげ 4枚
きざみねぎ 適宜


※水と白だしの割合は少し味が濃いと感じるくらいに調整してください。れんこん100gをすり下ろして入れるので、少し薄まります。

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。