オタフクソース×レシピブログ、

 

デーツ<なつめやしの実>レシピコンテストに参加中です。


ポークステーキにデーツソースをかけて食べました。



作るのは簡単だけど、


一晩冷蔵庫に寝かせたので


時間だけはかかりました。


お箸で食べるようにお肉は切ってから盛り付け、



ポテサラ、お味噌汁、きゅうりの塩昆布漬けの食卓です。


(材料)(2人分)

デーツ 2個

しょうゆ 大さじ1.5

ポークステーキ肉 2枚

サラダオイル 小さじ1

塩コショウ 適宜


(作り方)

①デーツを5ミリ角くらいに切る。

②デーツをしょうゆに漬けて一晩くらい置く。

③ポークステーキ肉を室温に戻して軽く塩コショウをする。

④フライパンにサラダオイルを敷いて肉を焼く。

⑤肉をアルミホイルに包んで10分ほど置いて切る。

⑥肉を置いてる間にフライパンにしょうゆ漬けのデーツを入れてあたためる。

⑦肉にソースをかける。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ


 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。