オタフクソース×レシピブログ、
デーツ<なつめやしの実>レシピコンテストに参加中です。
ポークステーキにデーツソースをかけて食べました。
作るのは簡単だけど、
一晩冷蔵庫に寝かせたので
時間だけはかかりました。
お箸で食べるようにお肉は切ってから盛り付け、
ポテサラ、お味噌汁、きゅうりの塩昆布漬けの食卓です。
(材料)(2人分)
デーツ 2個
しょうゆ 大さじ1.5
ポークステーキ肉 2枚
サラダオイル 小さじ1
塩コショウ 適宜
(作り方)
①デーツを5ミリ角くらいに切る。
②デーツをしょうゆに漬けて一晩くらい置く。
③ポークステーキ肉を室温に戻して軽く塩コショウをする。
④フライパンにサラダオイルを敷いて肉を焼く。
⑤肉をアルミホイルに包んで10分ほど置いて切る。
⑥肉を置いてる間にフライパンにしょうゆ漬けのデーツを入れてあたためる。
⑦肉にソースをかける。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。