昨日の晩ごはんです。


少しずつ残ってる野菜を総ざらいなメニュー、

茄子と絹揚げのチーズ焼き、明太モヤシ、ソーセージとキャベツのスープ煮、

ちょっとボリューミーになってしまったので、

ごはんはなしにニヤリ


(茄子と絹揚げのチーズ焼き)(2人分)
茄子 1個
絹揚げ 1個
ミディトマト 1個
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
シュレッドチーズ 30g


(明太モヤシ)(2人分)
モヤシ1袋200g
明太子 40g
オリーブオイル 大さじ1
スダチ果汁 小さじ1
創味京の和風だし 小さじ1
塩 ひとつまみ(モヤシをゆでる時に)


 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。