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白ワインを使って
ウッカリカサゴのワイン蒸しを作りました。
飲むのも同じワインなので、
とても合うと思います。
ウッカリカサゴは弟の釣果、
面白い名前ですね~~
新種を発見したのに気づいてない、
うっかりしてたから付いた名前って言ってたけど、
ホントかなぁ
サラダとチーズトーストを準備しました。
(材料)(2人分)
ウッカリカサゴ 1尾
塩 小さじ1/2
モヤシ 1袋200g
トマト 1個
カボチャ 適宜
ブロッコリー 1/4株
ディル、ブラックペパー 適宜
白ワイン 100cc
(作り方)
①ウッカリカサゴを半分に切って塩を振る。15分ほど置いて、表面をさっと拭く。
②モヤシを洗い、野菜を食べやすい大きさに切る。
③鍋にモヤシを入れて魚を置き、周りに野菜を入れる。
④スパイスとワインを入れて蒸し焼きにする。
⑤蒸し上がったらお皿に取り分ける。
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