レシピブログ、

 

フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテストに参加中です。


明治ブルガリアヨーグルトで


水切りヨーグルトを作った時にできたホエーを入れて


ごはんを炊きました。




少しヨーグルトの香りがします。


ごはんがピカピカになりました。


昨日の晩ごはんのメニューは、



豚肉の角煮、万願寺唐辛子の焼きびたし、冷やっこ、お味噌汁ナイフとフォーク


(材料)(2人分+++)

米 2合

ホエー 140cc

水 270cc


(作り方)

①炊飯器に米+ホエー+水で通常通りの水加減にして炊く。


モニター品は、

 

 

こちらパー

 

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。