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だしとスパイスの魔法ビーフストロガノフを作りました。



材料をカットしたら10分ほどで完成ビックリマーク







手軽に作れるのに奥深い味になるのは


だしが効いてるからかな。


ごはんと一緒に盛り付けて、




サワークリーム代わりに


水切りヨーグルトをトッピングしました。


今日のサラダは、


いちじくとマッシュルーム入りです。


ゆず果汁、塩、オリーブオイルで


味付けはシンプルにナイフとフォーク


(材料)(2人分)

だしとスパイスの魔法 1個

牛薄切り肉 180g

たまねぎ 1/2個

マッシュルーム 5個

水 200cc

サラダオイル 大さじ1

明治ブルガリアヨーグルト 100g


(作り方)

①ヨーグルトを水切りする。(今回は4時間)

②たまねぎとマッシュルームを薄切りにする。

③牛肉を食べやすい大きさに切り、添付のスパイスをまぶす。

④フライパンにサラダオイルを敷きたまねぎとマッシュルームを炒める。

⑤牛肉を加えて色が変わってきたら水と調味料を入れてとろみがつくまで煮る。

⑥器にごはんと共に盛り付け、水切りヨーグルトを添える。

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

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