昨日の晩ごはんは、
おにぎりとモヤシ豚肉炒めです。
おにぎりの赤いのは、
柚子七味マヨ、
この前マクドナルドで1つ余分に購入して、
ごはんに混ぜました。
シャカポテおにぎりと言うか、
シャカポテの塩おにぎりです。
スパイシーで美味しいですよ~
またやってみたいです。
次のシャカシャカポテトの時も買って来よう![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
メインのモヤシ豚肉炒めは、
モヤシのしゃきしゃき感にこだわりました。
残り物のたまごサラダ、お味噌汁を添えて![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
(おにぎり材料)(2人分)
ごはん 300g
シャカシャカポテトの塩 1袋
(モヤシ豚肉炒め材料)(2人分)
モヤシ 1袋200g
豚肉こま切れ 150g
サラダオイル 小さじ2
塩コショウ 適宜
モヤシにサラダオイルをコーティングすると
しゃきしゃきに仕上りますよ。