昨日の晩ごはんは、

おにぎりとモヤシ豚肉炒めです。


おにぎりの赤いのは、

柚子七味マヨ、


この前マクドナルドで1つ余分に購入して、

ごはんに混ぜました。

シャカポテおにぎりと言うか、

シャカポテの塩おにぎりです。

スパイシーで美味しいですよ~

またやってみたいです。

次のシャカシャカポテトの時も買って来ようビックリマーク

メインのモヤシ豚肉炒めは、

モヤシのしゃきしゃき感にこだわりました。


残り物のたまごサラダ、お味噌汁を添えてナイフとフォーク

(おにぎり材料)(2人分)
ごはん 300g
シャカシャカポテトの塩 1袋

(モヤシ豚肉炒め材料)(2人分)
モヤシ 1袋200g
豚肉こま切れ 150g
サラダオイル 小さじ2
塩コショウ 適宜

モヤシにサラダオイルをコーティングすると

しゃきしゃきに仕上りますよ。


ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。