週2でカレーのこの頃です。

昨日のカレーはキーマカレー、


チーズとふわふわたまごを乗せて


オムレツ仕立てにしました。



ごはんとカレーの間にチーズを入れて、



チーズが程よく溶けてるのが


いいですよ~


(材料)

挽き肉 300g

紫たまねぎ 1/2個

セロリ 100g

にんじん 80g

トマト 1個

 生姜 20g

クミン 小さじ1/2

ローリエパウダー ひと振り

ココナッツパウダー 大さじ1

ガラムマサラ 小さじ1

あらびきガーリック 小さじ1/2

カレー粉 大さじ1

シュレッドチーズ 適宜

たまご 3個

牛乳 大さじ3

片栗粉 小さじ1

塩コショウ 適宜


カレーは残ります。


後日アレンジニヤリ



ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。