昨日の晩ごはんです。

今回も節約メニュービックリマーク

メインは天かす丼、


玉子丼に天かすを加えると、

味が複雑に、美味しくなります。

学生時代のバイト先の賄いでよく作ってもらいました。


今日はおたふくの天かすを使ったけど、

天ぷら屋さんのだったり、

自家製のだったりしたら、

また違った味わいです。

その他メニューは、


作りおきのピーマンの甘辛煮と大福豆の甘煮、

お吸い物の具は餅麩。

(天かす丼材料)(2人分)
天かす 40g
たまご 3個
三つ葉 適宜
創味のつゆ 大さじ2.5
みりん 大さじ1
水 150cc

 


ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。