昨日の晩ごはんです。

桃のちらし寿司を作りました。




フルーツとすし飯、案外合うんですよ。


その他のメニューは、


きゅうりと竹輪のぐるぐる巻き、


冷たいコンソメスープ、


キャベツときゅうりのサラダです。



写真の2つのコップのうち、


左がコンソメスープ、右が麦茶。


(ちらし寿司材料)(2人分)

  ごはん 250g

  桃 1個

  オリーブ塩漬け 2個

  生ハム 35g

  サラダセロリ 適宜

  こしょう 適宜

※合わせ酢

  桃の果汁 20cc

  ゆず果汁 小さじ1

  白だし 小さじ1

 

 


綺麗な色に仕上げたいお料理にアップ




ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。