味の素×レシピブログ/フーディテーブル、

 

うちの満菜みそ汁レシピに参加中です。

 

モニター品のほんだしで作る今回の満菜みそ汁は、

 

お麩とエノキの満菜みそ汁。

 

 

鮭の西京漬、三つ葉とかまぼこの和え物で、

 
 

晩ごはん食卓です。

 

(おみそ汁材料)(2人分)

エノキ ひとつかみ

手まり麩 大さじ2

きざみネギ 適宜

水 300cc

味噌 大さじ1

ほんだし 小さじ1

 

(作り方)

①手まり麩を水につけて戻す。エノキを2cmくらいの長さにきる。

②鍋に湯を沸かし、ほんだしの半量を入れる。

③エノキと手まり麩をサッとしぼって入れて煮る。

④味噌を溶き、残りのほんだしを入れる。

⑤器に入れて、きざみネギを入れる。

 

モニター品は、

 

 
こちらパー

 

 

 

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