味の素×レシピブログ/フーディテーブル、
うちの満菜みそ汁レシピに参加中です。
モニター品のほんだしで作る今回の満菜みそ汁の具は、
ミックスビーンズとササミ、
トッピングに間引いたラディッシュとガラムマサラ。
スナップえんどうの肉巻きを作って、
昨日の昼ごはんです。
(材料)(2人分)
蒸し豆 1袋
ササミ 1本
ラディッシュの間引 適宜
味噌 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/5
水 300cc
ほんだし 小さじ1
(作り方)
①ササミの筋をとり、5ミリくらいの輪切りにする。
②鍋に湯を沸かし、ほんだしの半量とササミと豆を入れて煮る。
③ササミに火が通ったら味噌を溶いて残りのほんだしを入れる。
④器に盛り、ラディッシュの葉たガラムマサラをトッピングする。
モニター品は、
こちら
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