味の素×レシピブログ/フーディテーブル、

 

うちの満菜みそ汁レシピに参加中です。


モニター品のほんだしで作る今回の満菜みそ汁の具は、


ミックスビーンズとササミ、


トッピングに間引いたラディッシュとガラムマサラ。



スナップえんどうの肉巻きを作って、



昨日の昼ごはんです。


(材料)(2人分)

蒸し豆 1袋

ササミ 1本

ラディッシュの間引 適宜

味噌 大さじ1

ガラムマサラ 小さじ1/5

水 300cc

ほんだし 小さじ1


(作り方)

①ササミの筋をとり、5ミリくらいの輪切りにする。

②鍋に湯を沸かし、ほんだしの半量とササミと豆を入れて煮る。

③ササミに火が通ったら味噌を溶いて残りのほんだしを入れる。

④器に盛り、ラディッシュの葉たガラムマサラをトッピングする。

 

モニター品は、

 

 
こちらパー

 

 

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