味の素×レシピブログ/フーディテーブル、

 

うちの満菜みそ汁レシピに参加中です。

 

モニター品のほんだしで作るお味噌汁、


今日は豆腐と三つ葉の満菜みそ汁です。



ささみのピカタ



を作って、



晩ごはんの食卓ですナイフとフォーク


(材料)(2人分)

豆腐 80g

薄揚げ 1/2枚

三つ葉 1/4パック

水 300cc

味噌 大さじ1

ほんだし 小さじ1


(作り方)

①豆腐は1cmくらいの賽の目に、三つ葉は2~3cmのざく切りにする。薄揚げは、クッキングペーパーで表面の油を取り、縦に半分に切ってから1cm幅くらいに切る。

②鍋に水とほんだしの半分ほどを入れて、豆腐と薄揚げを煮る。豆腐が温まるくらい。

③火を止めて、残りのほんだしと味噌と三つ葉を入れて、沸騰しないように気を付けながら三つ葉がしんなりするくらいまで煮る。


モニター品は、

 

 
こちらパー

 

 

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