宝酒造×レシピブログ/フーディテーブル、

 

本みりん・料理の為の清酒で作る料理レシピに参加中です。


むね肉とピーマン炒めを作りました。



下味に料理のための清酒を使って


お肉しっとりです。


サラダとお味噌汁を用意して、



晩ごはんの食卓ですナイフとフォーク


(材料)(2人分)

むね肉 1枚(約350g)

ピーマン 3個

パプリカ赤 1/2個

パプリカ黄 1/2個

塩 3.5g

砂糖 3.5g

あらびき胡椒 小さじ1/5

片栗粉 大さじ1.5

中華だし顆粒 小さじ1

サラダオイル 小さじ1

料理のための清酒 大さじ3


(作り方)

①ピーマンとパプリカを一口大の乱切りにする。むね肉の皮をとり、削ぎ切りにする。

②ボウルにむね肉を入れ、塩、砂糖、胡椒を入れてもみこむ。酒大さじ2を加えて15分程置き、片栗粉を混ぜる。

③フライパンにサラダオイルを敷いて、むね肉を焼く。

④むね肉の両面の色が変わったらピーマンを加えて炒め合わせる。

⑤残りの酒を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

⑥中華だし顆粒を加えてひと混ぜして火を止めて、盛り付ける


モニター品は、

 

 

こちらパー

 

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

 

 

 

 

 

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