宝酒造×レシピブログ/フーディテーブル、
本みりん・料理の為の清酒で作る料理レシピに参加中です。
むね肉とピーマン炒めを作りました。
下味に料理のための清酒を使って
お肉しっとりです。
サラダとお味噌汁を用意して、
晩ごはんの食卓です
(材料)(2人分)
むね肉 1枚(約350g)
ピーマン 3個
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
塩 3.5g
砂糖 3.5g
あらびき胡椒 小さじ1/5
片栗粉 大さじ1.5
中華だし顆粒 小さじ1
サラダオイル 小さじ1
料理のための清酒 大さじ3
(作り方)
①ピーマンとパプリカを一口大の乱切りにする。むね肉の皮をとり、削ぎ切りにする。
②ボウルにむね肉を入れ、塩、砂糖、胡椒を入れてもみこむ。酒大さじ2を加えて15分程置き、片栗粉を混ぜる。
③フライパンにサラダオイルを敷いて、むね肉を焼く。
④むね肉の両面の色が変わったらピーマンを加えて炒め合わせる。
⑤残りの酒を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
⑥中華だし顆粒を加えてひと混ぜして火を止めて、盛り付ける
モニター品は、
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