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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピに参加中です。


豚肉のコチュジャン焼きを作りました。



下味に、


本みりん、料理のための清酒、コチュジャン、お味噌を。


味がシミシミでおいしいですニヤリ


肉と野菜を焼いたあと、


残った漬けだれで味つけをして、


すべて無駄にしませんグッド!



サラダとお味噌汁を用意して、


晩ごはんの食卓です。


(材料)(2人分)

豚肉(しょうが焼き用) 200g

コチュジャン 10g

味噌 小さじ2

料理のための清酒 大さじ1

本みりん 大さじ2

サラダオイル 小さじ1

ピーマン 赤1個緑2個


(作り方)

①料理のための清酒、本みりん、コチュジャン、味噌を混ぜる。

②ピーマンを縦に1cmくらいの幅に切る。

③合わせた調味料を豚肉に塗り、15分程置く。

④フライパンにサラダオイルを敷いて肉を焼く。調味料が残っていたらとっておく。

⑤肉の両面の色が変わったらピーマンを入れて一緒に焼く。

⑥肉とピーマンに火が通ったら残っている調味料を入れて味をからめる。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

 

 

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