宝酒造×レシピブログ/フーディテーブル、
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピに参加中です。
豚肉のコチュジャン焼きを作りました。
下味に、
本みりん、料理のための清酒、コチュジャン、お味噌を。
味がシミシミでおいしいです
肉と野菜を焼いたあと、
残った漬けだれで味つけをして、
すべて無駄にしません
サラダとお味噌汁を用意して、
晩ごはんの食卓です。
(材料)(2人分)
豚肉(しょうが焼き用) 200g
コチュジャン 10g
味噌 小さじ2
料理のための清酒 大さじ1
本みりん 大さじ2
サラダオイル 小さじ1
ピーマン 赤1個緑2個
(作り方)
①料理のための清酒、本みりん、コチュジャン、味噌を混ぜる。
②ピーマンを縦に1cmくらいの幅に切る。
③合わせた調味料を豚肉に塗り、15分程置く。
④フライパンにサラダオイルを敷いて肉を焼く。調味料が残っていたらとっておく。
⑤肉の両面の色が変わったらピーマンを入れて一緒に焼く。
⑥肉とピーマンに火が通ったら残っている調味料を入れて味をからめる。
モニター品は、
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