宝酒造×レシピブログ/フーディテーブル、

 

本みりん・料理の為の清酒で作る料理レシピに参加中です。


晩ごはんに和風アクアパッツァを作りました。



素材の旨味と料理のための清酒で、


極上のスープになりました。


サラダとご飯を用意して、



簡単晩ごはんナイフとフォーク


(材料)(2人分)

鯛 2切

しじみ 10個

エビ 2尾

プチトマト 6個

エノキ 1/5袋

パプリカ(小) 1/2個

グリーンオリーブ 5個

ベイリーフ 2枚

にんじん葉 適宜

塩コショウ(ミックスのもの) 小さじ1

塩 ひとつまみ

オリーブオイル 大さじ1

水 100cc

料理のための清酒 大さじ4


(作り方)

①鯛に塩を振って10分程置いて、出てきた水分を拭き取る。しじみを洗う。エビの背わたを取り足を切っておく。

②エノキの石づきを切り落とす。プチトマトのヘタを取って洗っておく。パプリカを縦に食べやすい大きさに切る。オリーブを5ミリくらいの輪切りにする。にんじん葉の柔らかいところをちぎっておく。

③鍋にオリーブオイルを敷いて鯛の表面を焼く。

④鯛の周りに他の具材を並べ、調味料と水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。5分くらいから様子を見ながら、鯛に火が通るまで加熱する。

⑤器に盛り付けてにんじんの葉(分量外)をトッピングする。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ


 

 

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