味の素×レシピブログ/フーディテーブル、
うちの満菜みそ汁レシピに参加中です。
モニター品のほんだしで作る今日の満菜みそ汁は、
豚肉と小松菜の満菜みそ汁です。
むね肉のマヨポンと
ゴボウのサラダのお昼ごはんの食卓。
ご飯忘れました。
冷蔵庫に入ってると思ってたら、
なかったんです。
なので、
夜用に作ってたゴボウサラダを食卓に追加しました。
(材料)(2人分)
豚肉薄切り 40g
小松菜 1株
にんじん 3cm
エノキ ひとつまみ
水 300cc
味噌 大さじ1
ほんだし 小さじ1
(作り方)
①豚肉、小松菜、エノキを2cm幅くらいに、にんじんを薄いいちょう切りにする。
②鍋に水とほんだしの半量を入れ、具を入れて火が通るまで煮る。
③味噌を溶き、残りほんだしを入れて沸騰前に火を止める。
モニター品は、
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