味の素×レシピブログ/フーディテーブル、

 

うちの満菜みそ汁レシピに参加中です。

 

モニター品のほんだしで作る今日の満菜みそ汁は、

 

豚肉と小松菜の満菜みそ汁です。

 

 

むね肉のマヨポンと

 

 

ゴボウのサラダのお昼ごはんの食卓。

 

ご飯忘れました。

 

冷蔵庫に入ってると思ってたら、

 

なかったんです。

 

なので、

 

夜用に作ってたゴボウサラダを食卓に追加しました。

 

 

(材料)(2人分)

豚肉薄切り 40g

小松菜 1株

にんじん 3cm

エノキ ひとつまみ

水 300cc

味噌 大さじ1

ほんだし 小さじ1

 

(作り方)

①豚肉、小松菜、エノキを2cm幅くらいに、にんじんを薄いいちょう切りにする。

②鍋に水とほんだしの半量を入れ、具を入れて火が通るまで煮る。

③味噌を溶き、残りほんだしを入れて沸騰前に火を止める。

 

モニター品は、

 

 
こちらパー

 

 

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