がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ、

 

旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!です。


ピーマンと豚肉のみそ味炒めを作りました。



ごはんが進む味ニヤリビックリマーク


冷やっこ、ゆでたまご、お味噌汁で



昨日の晩ごはんの食卓ですナイフとフォーク


(材料)(2人分)

ピーマン 3個

パプリカ 1/2個

豚肉薄切り 200g

しょうが 5g

みそ 大さじ1

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ1+小さじ1

中華だしの素 小さじ1

片栗粉 小さじ1

塩コショウ 適宜

サラダオイル 大さじ1


(作り方)

①ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取って斜めに1センチ幅に切る。パプリカも種とヘタを取って同じくらいに切る。豚肉を食べやすい大きさに切る。しょうがをみじん切りにする。

②豚肉に塩コショウ、酒小さじ1、片栗粉をもみこむ。

③容器に酒大さじ1、みりん、砂糖、中華だしの素、みそを混ぜておく。

④フライパンにサラダオイルの半分を敷いてしょうがを入れ、豚肉を焼く。火が通ったら肉を取り出しておく。

⑤そのままのフライパンにサラダオイルを足して、ピーマンとパプリカを炒める。

⑥ピーマンとパプリカに火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて炒め合わせる。



モニター品は、



こちらパー

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。