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かぼす&すだちペーストですし飯を作りました。




カットしたお刺身の盛り合わせ、

たまご、

ばらのり、

大葉、

菊の花びら



を散らして華やかに。


(材料)(2人分)

ごはん 360g

かぼす&すだちペースト 20g

すし酢 大さじ2

たまご 1個

片栗粉 小さじ1/5

大葉 5枚

ばらのり 大さじ4

醤油 適宜

わさび お好みで

お好みのお刺身 適宜(今回はぶり、まぐろ、サーモン、イカの4種盛)


(作り方)

①すだち&かぼすペーストとすし酢を混ぜて、ごはんと混ぜ合わせて冷ましておく。 

②たまごに片栗粉を混ぜて薄焼きたまごを作る。冷めたら1センチくらいの色紙に切る。大葉も同じくらいの大きさに切る。

③刺身を2センチくらいの大きさにに切る。

④器にすし飯を入れ、ばらのり、大葉の半量、刺身、大葉の残り半分、薄焼きたまごを彩り良く乗せる。(お刺身に付いてた菊の花びらも散らしました。)

⑤わさびと醤油を添える。


お吸い物と菜の花のからし酢味噌あえで、



昨日の晩ごはんの食卓てす。


モニター品は、


こちらパー

 

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