ハウス×レシピブログ、
新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピに参加中です。
紅しょうがタルタルのサーモンムニエルを作りました。
(材料)(2人分)
サーモン 2切れ
塩コショウ 適宜
小麦粉 小さじ1くらい
オリーブオイル 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
調味酢(だしまろ酢) 大さじ2
ゆでたまご 1個
紅しょうが風ペースト 小さじ1
(作り方)
①サーモンに塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、サーモンを焼く。
③容器にマヨネーズを入れ、調味酢を少しずつ入れて混ぜる。ゆでたまごを粗みじんに切り、紅しょうが風ペーストと共に混ぜる。
④焼けたサーモンを皿に盛り、紅しょうがタルタルをかける。
付け合わせはキャベツミックスサラダと菜の花、
具たくさん味噌汁とレンチンかぼちゃを添えて、
晩ごはんの食卓です
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。