ハウス×レシピブログ、

 

新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピに参加中です。


紅しょうがタルタルのサーモンムニエルを作りました。




(材料)(2人分)

サーモン 2切れ

塩コショウ 適宜

小麦粉 小さじ1くらい

オリーブオイル 小さじ2

マヨネーズ 大さじ2

調味酢(だしまろ酢) 大さじ2

ゆでたまご 1個

紅しょうが風ペースト 小さじ1


(作り方)

①サーモンに塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、サーモンを焼く。

③容器にマヨネーズを入れ、調味酢を少しずつ入れて混ぜる。ゆでたまごを粗みじんに切り、紅しょうが風ペーストと共に混ぜる。

④焼けたサーモンを皿に盛り、紅しょうがタルタルをかける。


付け合わせはキャベツミックスサラダと菜の花、



具たくさん味噌汁とレンチンかぼちゃを添えて、


晩ごはんの食卓ですナイフとフォーク


モニター品は、


こちらパー

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

  

 

 


 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。