がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ、
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麻婆豆腐の豆腐をピーマンに置き換えて、
麻婆ピーマンを作りました。
ピーマンをたっぷり食べれますよ~
(材料)(2人分)
ピーマン 10個480g
合い挽きミンチ 130g
イチビキこんだていろいろ味噌 80g
しょうが 15g
ごま油 大さじ2
花椒 小さじ1/3
豆板醤 小さじ2
うま味調味料 小さじ1
塩 ひとつまみ
片栗粉+水 小さじ1+大さじ1
(作り方)
①ピーマンを縦に2つに切って種とヘタを取り除いて横に1センチ幅に切る。しょうがをみじん切りにする。
②フライパンにごま油の1/3を入れてピーマンを入れ塩ひとつまみを振って炒める。色が鮮やかになったら取り出しておく。
③そのままのフライパンにごま油1/3としょうがを入れて熱し、更に挽き肉を炒める。色が変わったら、豆板醤とうま味調味料を入れて味をつける。
④ピーマンをフライパンに戻して炒め合わせ、花椒加えてひと混ぜ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。仕上げに残りのごま油を入れて混ぜ合わせる。
※辛さは豆板醤と花椒の分量で調整してください。
野菜サラダとかす汁で、
晩ごはんの食卓です
モニター品は、
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肉厚で美味しいピーマンが、
たっぷり4.5kg
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