モニプラ、玉露園のしょうが湯のモニター中です。

 

りんごジャムとしょうが湯のゼリーを作りました。

 

 

ゼラチン入れて固めるだけの

 

簡単デザートですニヤリグッド!

 

(材料)(2個分)

玉露園しょうが湯 1個

りんごジャム 8g

ゼラチン 2.5g+2.5g

砂糖 7g

水 90cc+80cc

りんごの薄切り 適宜

 

※ゼラチンはふやかしなしで使えるタイプです。

 

(作り方)

①水90ccを沸かしてりんごジャムと砂糖とゼラチンを溶かす。

②器に半分ずつ入れて、氷水に当てて(または冷蔵庫で)ゼリーを固める。

③水80ccを沸かしてしょうが湯とゼラチンを溶かして、室温くらいまで冷ます。

④固まったりんごジャムのゼリーの上にしょうが湯ゼリーを注いで固まるまで冷蔵庫または氷水で冷やす。

⑤お好みでりんごのスライスをトッピングする。

  

モニター品は、

 

 

こちらパー


玉露園
玉露園

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。