モニプラ、玉露園のしょうが湯のモニター中です。
りんごジャムとしょうが湯のゼリーを作りました。
ゼラチン入れて固めるだけの
簡単デザートです
(材料)(2個分)
玉露園しょうが湯 1個
りんごジャム 8g
ゼラチン 2.5g+2.5g
砂糖 7g
水 90cc+80cc
りんごの薄切り 適宜
※ゼラチンはふやかしなしで使えるタイプです。
(作り方)
①水90ccを沸かしてりんごジャムと砂糖とゼラチンを溶かす。
②器に半分ずつ入れて、氷水に当てて(または冷蔵庫で)ゼリーを固める。
③水80ccを沸かしてしょうが湯とゼラチンを溶かして、室温くらいまで冷ます。
④固まったりんごジャムのゼリーの上にしょうが湯ゼリーを注いで固まるまで冷蔵庫または氷水で冷やす。
⑤お好みでりんごのスライスをトッピングする。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。