ハウス×レシピブログ、
新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピに
参加中です。
紅しょうが風ペーストで豚肉しょうが焼きを作りました。
いつもとは一味違うしょうが焼きになりました。
(材料)(2人分)
豚肉薄切り 200g
紅しょうが風ペースト 15g
だしつゆ 大さじ2
はちみつ 小さじ1
サラダオイル 小さじ1
※お手持ちのだしつゆの味ではちみつの分量を増減してください。
(作り方)
①紅しょうが風ペーストとだしつゆとはちみつを混ぜてつけ汁を作る。
②つけ汁に肉を漬ける。10~15分くらい。
③フライパンにサラダオイルを敷いて肉を焼く。
付け合わせは大葉を混ぜたキャベツとブロッコリーとミニトマト、
お味噌汁と冷やっことするめごはんで
昨日の晩ごはんの食卓です。
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。