ハウス×レシピブログ、

 

新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピに参加中です。


するめご飯を作りました。


戻したするめを炊き込みます。



紅しょうが風ペーストで味にアクセントをウインク


(材料)(2人分+++)

米 1合と1/3(200g)

もち麦 50g

するめ 小2枚

紅しょうが風ペースト 5g+++

水 150㏄

するめの戻し汁 200㏄

醤油 小さじ2

みりん 小さじ2

大葉 お好みで


(作り方)

①するめを水(分量外)につけて戻しておく。(冷蔵庫に入れて3時間以上)

②戻ったするめを3㎝×5㎜くらいの細切りにする。

③米ともち麦と水と戻し汁を入れ、するめと紅生姜ペーストと醤油とみりんを入れて炊く。

④お好みで大葉や紅しょうが風ペーストの追いトッピングを。


根菜のお味噌汁、

高野豆腐とスナップえんどうのたまごとじで




お昼ごはんに。


そして、


余った分は後日の食卓へ。


モニター品は、


こちらパー

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索







 

  

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。