ハウス×レシピブログ、

 

新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピに参加中です。


薄切り肉とソーセージの和風ロールキャベツに


柑橘ペーストを添えて。


お出汁の味にかぼすやすだちは相性バツグングッド!


ロールキャベツはこねずに薄切り肉で作りました。



作り置きの


紫大根のなます、酢キャベツ、味玉、サラダを添えて



昨日の晩ごはんの食卓ナイフとフォーク


(材料)(2人分)

キャベツ 4枚

ソーセージ 4本

豚肉薄切り 160g

小麦粉 小さじ1/2くらい

塩コショウ 適宜

パスタ 1本

だしつゆ 大さじ3

水 450cc

片栗粉+水 小さじ1+小さじ1

かぼす&すだちペースト 小さじ1+++

※だしつゆと水で500ccくらい。お手持ちのものの煮物希釈の倍くらいに薄めて下さい。


(作り方)

①キャベツを茹でる、又はレンチンして柔らかくしておく。

②薄切り肉2枚を広げ小麦粉と塩コショウを軽く振りソーセージを巻く。更にキャベツを巻いて俵型にする。綴じ目をパスタで留める。

③鍋に希釈した出汁を入れロールキャベツを並べて中火にかける。沸騰したら少し火を弱めて10分ほど煮る。

④器に盛り、残った汁の一部100ccほどを別鍋に取ってかぼす&すだちペースト小さじ1と水溶き片栗粉でとろみをつけてかける。

⑤かぼす&すだちペーストをトッピングする。


モニター品は、


こちらパー

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索




 

  




 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。