ハウス×レシピブログ、
新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピに参加中です。
薄切り肉とソーセージの和風ロールキャベツに
柑橘ペーストを添えて。
お出汁の味にかぼすやすだちは相性バツグン
ロールキャベツはこねずに薄切り肉で作りました。
作り置きの
紫大根のなます、酢キャベツ、味玉、サラダを添えて
昨日の晩ごはんの食卓
(材料)(2人分)
キャベツ 4枚
ソーセージ 4本
豚肉薄切り 160g
小麦粉 小さじ1/2くらい
塩コショウ 適宜
パスタ 1本
だしつゆ 大さじ3
水 450cc
片栗粉+水 小さじ1+小さじ1
かぼす&すだちペースト 小さじ1+++
※だしつゆと水で500ccくらい。お手持ちのものの煮物希釈の倍くらいに薄めて下さい。
(作り方)
①キャベツを茹でる、又はレンチンして柔らかくしておく。
②薄切り肉2枚を広げ小麦粉と塩コショウを軽く振りソーセージを巻く。更にキャベツを巻いて俵型にする。綴じ目をパスタで留める。
③鍋に希釈した出汁を入れロールキャベツを並べて中火にかける。沸騰したら少し火を弱めて10分ほど煮る。
④器に盛り、残った汁の一部100ccほどを別鍋に取ってかぼす&すだちペースト小さじ1と水溶き片栗粉でとろみをつけてかける。
⑤かぼす&すだちペーストをトッピングする。
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