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新ペーストでやみつきの風味


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あんかけ焼きうどんを作りました。



あんかけ焼きそばのうどん版です。


柑橘の香りで爽やかに。


味つけはちょっと和風寄り。


(材料)(2人分)

冷凍うどん 2玉

ごま油 小さじ2

豚肉薄切り 80g

エビ 2尾

野菜 200g(今回は白菜、ブロッコリー、にんじん)

サラダオイル 小さじ1

水 150cc

うま味調味料 小さじ1/2

だし粉 小さじ1/2

塩コショウ(ミックスのもの) 小さじ1/2

片栗粉+水 小さじ1.5+大さじ1

のっけるかぼす&すだちペースト 20g+++


(作り方)

①エビの殻を剥き背わたをとって1.5センチくらいのぶつ切りにする。野菜を食べやすい大きさに切る。(白菜を2センチくらいの角切り、にんじんを2ミリくらいの半月切り、ブロッコリーのつぼみを小房に、ブロッコリーの軸を2センチくらいの角切りに。)

②冷凍うどんをレンチンする。1個ずつ3分30秒(レンジにより調整してください)。

③フライパンにごま油小さじ1を入れてうどんをほぐし、全体に油が馴染んだら丸くまとめて焼き色が着くまで焼く。ひっくり返して裏面もかりっと焼いてお皿にとる。もう1個のうどんも同じようにレンチンしてかりっと焼いてお皿に出す。

④うどんを焼いている間に、別のお鍋にサラダオイル小さじ1を敷いて、豚肉とエビの表面んの色が変わるまで炒め、野菜を加えてひと混ぜする。

⑤鍋に水を加え、うま味調味料とだし粉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

⑥煮汁にかぼす&すだちペーストを入れてひと混ぜし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

⑦お皿のうどんの上にあんをかけ、好みの量のかぼす&すだちペーストをトッピングする。

※かぼす&すだちペーストを入れたあとはあまり煮込まないようにしてください。


サラダを添えてお昼ごはんに。



モニター品は、


こちらパー

 

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