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新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ


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牛丼のトッピングに紅しょうがは、


テッパンの組み合わせ。


チューブだと分量調整しやすいですドキドキ


そして混ぜやすいドキドキ


たまねぎ嫌いな夫のために、


我が家の牛丼はごぼうが定番。




彩りに菊菜を入れました。


(材料)(2人分)

ごはん お茶碗2杯強

牛肉薄切り 200g

ごぼう 1本

菊菜 1株

温泉玉子 2個

水 120cc

だしつゆ 大さじ2

みりん 大さじ1

きざみ紅しょうが風ペースト 10g

※紅しょうがペーストはお好みで分量を調整してください。写真で1人分5gです。
※だしつゆは創味のつゆを使いました。

(作り方)

①ごぼうをささがきにする。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。菊菜をざく切りにする。

②圧力鍋に水、だしつゆ、みりん、ごぼう、牛肉を入れて混ぜる。

③落し蓋と圧力蓋をして中火にかけ加圧4分、圧が落ちるまで放置する。

④圧が落ちたら菊菜(トッピング分を残しておく)入れ、ひと煮立ちさせる。

⑤ごはんを入れた丼に具材を乗せ、温泉玉子と残しておいた菊菜、紅しょうが風ペーストをトッピングする。


食卓は、



ブロッコリー、冷やっこ、紫大根のなます、お味噌汁。


モニター品は、


こちらパー

 

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落としぶたは、


 

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