関西ですが~~


我が家のはお好み焼き定食にはごはんつけませんウインク


お味噌汁のみ。



昨日はピリピリこんにゃくときゅうりの醤油漬けも出したから、


豪華版(笑)


(お好み焼き材料)(2人分)

キャベツ 200g

小麦粉 大さじ4

たまご1個

だしの素 小さじ1/2

水 大さじ2くらいから調整

長芋すりおろし 大さじ1

焼きそば麺 1玉

ちくわ 1/2本

紅生姜 大さじ1

天かす 大さじ3

こんにゃく 2センチ

ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり等々


、、、小麦粉が少な過ぎました。


うまくひっくり返せなくて、、、


仕上げにたまごでまとめる予定だったけど、


諦めたえーんえーんえーん

 



ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。