丸三食品のおすいもので簡単茶わん蒸しを作りました。
 
 
具は適当でもなんだかご馳走感。
 
ひとつ前のレンチンぬくやっこ、
もずくと菊の酢の物、
お赤飯で、
 
 
昨日の晩ごはん。
 
お赤飯に意味はありません。
 
お安かったので~~
 
(材料)(2人分)
丸三食品おすいもの 1個
湯 150cc
たまご 1個
お好みの具
 
(作り方)
①耐熱容器におすいものパックを入れて熱湯を注ぐ。
②2分ほど放置したあとティーバッグを振って取り出して冷ます。
③たまごをおすいものの容器に割り入れて溶く。
④茶わん蒸しの器に等分に入れ、好みの具を入れて蒸す。
 
※今回は手軽にするために1つの容器で混ぜました。別の容器でたまごを溶いたり、濾してから茶わん蒸しの器に入れて作ると、より丁寧。
 
モニター品は、
 
 
こちらパー
 
そして、
 
 
 
レンチンぬくやっこは、こちらパー
 
ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。