茨城フードセレクション審査会×レシピブログ、

 

茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目をモニター中です。


サラダを作りました。



筑波山に見立てて大きな山を2つ。


にんじんの星も散らしました。



紅芯大根のヒラヒラがポイントです


メニューは、



焼きビーフンとスープの晩ごはん。


(材料)(2人分)

紅芯大根 2/3個

にんじん 少し

サラダ用カット野菜 1袋

ハム 10枚

醤油ドレッシング 大さじ3


(作り方)

①紅芯大根をスライサーで薄切りにする。水に浸けてパリッとさせる。

②にんじんを薄切りにして型で抜く。ハムを1/4に切る。

③野菜とハムを山形に盛りつける。

④にんじんの星を散らす。

⑤お好みのドレッシングをかける。


モニター品は、



こちらパー

 

茨城新名物料理レシピ
茨城新名物料理レシピ


焼きビーフンは、

こちらを使いましたアップ

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。