茨城フードセレクション審査会×レシピブログ、
茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目をモニター中です。
サラダを作りました。
筑波山に見立てて大きな山を2つ。
にんじんの星も散らしました。
紅芯大根のヒラヒラがポイントです
メニューは、
焼きビーフンとスープの晩ごはん。
(材料)(2人分)
紅芯大根 2/3個
にんじん 少し
サラダ用カット野菜 1袋
ハム 10枚
醤油ドレッシング 大さじ3
(作り方)
①紅芯大根をスライサーで薄切りにする。水に浸けてパリッとさせる。
②にんじんを薄切りにして型で抜く。ハムを1/4に切る。
③野菜とハムを山形に盛りつける。
④にんじんの星を散らす。
⑤お好みのドレッシングをかける。
モニター品は、
こちら
焼きビーフンは、
こちらを使いました
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。