ヒガシマル×レシピブログ、

 

牡蠣だし醤油で簡単レシピに参加中です。

 

大根ステーキを作りました。

 

 
 

牡蠣だし醤油でこっくり美味しく。

 

焼きたらこ、板わさ、野菜サラダ、お味噌汁、

 

 

いつかの晩ごはんです。

 

(材料)(2人分)

大根 6㎝

サラダオイル 小さじ2

みりん 小さじ1

牡蠣だし醤油 大さじ1

大根の葉 少し

 

(作り方)

①大根を4つの輪切りにする。格子状の隠し包丁を入れる。

②フライパンにサラダオイルを敷いて大根を焼く。弱めの注意にして蓋をし、半透明になったら裏返す。裏返したあとは蓋をしない。

③大根の葉を入れて炒め合わせ、みりんと牡蠣だし醤油を入れて味をからめる。

 

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。