ヒガシマル×レシピブログ、
牡蠣だし醤油で簡単レシピに参加中です。
大根ステーキを作りました。
牡蠣だし醤油でこっくり美味しく。
焼きたらこ、板わさ、野菜サラダ、お味噌汁、
いつかの晩ごはんです。
(材料)(2人分)
大根 6㎝
サラダオイル 小さじ2
みりん 小さじ1
牡蠣だし醤油 大さじ1
大根の葉 少し
(作り方)
①大根を4つの輪切りにする。格子状の隠し包丁を入れる。
②フライパンにサラダオイルを敷いて大根を焼く。弱めの注意にして蓋をし、半透明になったら裏返す。裏返したあとは蓋をしない。
③大根の葉を入れて炒め合わせ、みりんと牡蠣だし醤油を入れて味をからめる。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。