三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ、
いの一番でラクラク時短レシピに参加中です。
晩ごはんに栗ご飯を作りました。
味付けにホンの少しのいの一番を。
メニューは、
昨日の残りの煮物とお豆腐のお味噌汁。
今年の栗ご飯も
もう終わりかなぁ。
(材料)(2合分)
米 2合
剥き栗 150g
水 400cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
いの一番 小さじ1/5
※水は、お米が吸水する分を差し引いて合計400ccになるようにします。又は、炊飯器の線まで入れてから大さじ2を取り出します。
(作り方)
①米を洗って30分ほど置く。
②水加減をして調味料を入れてひと混ぜし する。
③栗を入れて通常通り炊く。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。