レシピブログ、フーディテーブル

 

フーディストアワード2020に参加中です。

 

Q1乳酸菌キムチを使って、

 

きゅうりのキムチ温玉和えを作りました。

 

 

2人分で1パックがちょうどいい。

 

辛さの具合もちょうどいい。

 

さつまいもごはん、

 

 
 

オリーブ入り野菜炒めと一緒に晩ごはんにしました。

 

 

(きゅうりのキムチ温玉和え材料)(2人分)

キムチ 1パック

きゅうり 1/2本

温玉 2個

だししょうゆ 小さじ1

塩 ひとつまみ

 

(作り方)

①きゅうりを乱切りにして、塩ひとつまみをまぶす。キッチンペーパーの上で水分をとる。

②容器にきゅうりとキムチ

入れて混ぜる。

③器に盛って、温玉を横に入れる。だししょうゆをかける。

④食べる時は混ぜて。ごはんにかけても美味しい。

 

(野菜炒め材料)(2人分)

豚肉薄切り 100g

れんこん 2センチ

にんじん 3センチ

ブロッコリー 1/3株

オリーブオイル 小さじ1

ブラックオリーブ塩漬け 12粒

オリーブ漬けの汁 大さじ2

胡椒 適宜

 

ごはんを炊くお鍋は、

アップこちらですハート

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。