レシピブログ、フーディテーブル
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Q1乳酸菌キムチを使って、
きゅうりのキムチ温玉和えを作りました。
2人分で1パックがちょうどいい。
辛さの具合もちょうどいい。
さつまいもごはん、
オリーブ入り野菜炒めと一緒に晩ごはんにしました。
(きゅうりのキムチ温玉和え材料)(2人分)
キムチ 1パック
きゅうり 1/2本
温玉 2個
だししょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
(作り方)
①きゅうりを乱切りにして、塩ひとつまみをまぶす。キッチンペーパーの上で水分をとる。
②容器にきゅうりとキムチ
入れて混ぜる。
③器に盛って、温玉を横に入れる。だししょうゆをかける。
④食べる時は混ぜて。ごはんにかけても美味しい。
(野菜炒め材料)(2人分)
豚肉薄切り 100g
れんこん 2センチ
にんじん 3センチ
ブロッコリー 1/3株
オリーブオイル 小さじ1
ブラックオリーブ塩漬け 12粒
オリーブ漬けの汁 大さじ2
胡椒 適宜
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