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アネージのスパゲティを使って、


茄子とソーセージのナポリタンスパゲティを作りました。



多すぎるくらいのケチャップ、


濃いめの味付けがおいしいですよ~


もっちり麺によく合います。


コーンスープ、温野菜といちじくのサラダと一緒に。



(材料)(2人分)

アネージスパゲティ 150g

ソーセージ 1袋6本

茄子 1本半

万願寺唐辛子 3本

たまご 2個

トマトケチャップ 100g

オリーブオイル 大さじ2

塩 適宜

胡椒、粉チーズ お好みで


(作り方)

①茄子は縦に2つか3つに切って1センチくらいの幅に切る。ソーセージは斜めに3つくらいに、万願寺唐辛子を1センチ幅くらいの斜め切りにする。

②鍋に湯を沸かし塩小さじ1~2を入れてスパゲティを茹でる。8分(表示より1分短く)。湯は残しておく。

③フライパンにオリーブオイルの2/3を敷いて、ソーセージと茄子と万願寺唐辛子を炒める。

④火が通ったら真ん中をあけてトマトケチャップを入れて少し火を入れてから全体を混ぜておく。

⑤別のフライパンに残りのオリーブオイルを敷いて目玉焼きを作る。

⑥茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、茹で汁も少し加えて混ぜ合わせる。味見をして薄ければ塩を加える。好みで胡椒も。

⑦お皿にスパゲティを盛り付けて、目玉焼きを乗せる。


モニター品は、

 

 

こちらパー

 

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