レシピブログ、フーディテーブル
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ひき肉のトマトバジル炒めを使って丼にしました。
スパイスと調味液のダブル使いで、
手早く美味しく出来上がり
ボリュームたっぷりなので、
用意したのはスープのみの簡単ごはん。
スープも市販品です
(材料)(2人分)
だしとスパイスの魔法ひき肉のトマトバジル炒め 1個
ひき肉 250g
セロリ 1本
トマト 1個
たまご 2個
レタス 3枚
サラダオイル 大さじ1
ごはん お茶碗2杯強
( 作り方)
①セロリを1センチくらいの角切りに、トマトを一口大の乱切りにする。レタスを食べやすい大きさにちぎる。
②フライパンにサラダオイル小さじ2を敷いてひき肉を炒める。
③続いてセロリを加えて炒め合わせる。
④全体に馴染んだら、スパイスと調味液とトマトを入れて2分ほど炒め合わせる。
⑤別のフライパンにサラダオイル小さじ 1を敷いて目玉焼きを作る。
⑥ごはんをよそい、レタスとひき肉のトマトバジル炒めを盛り、目玉焼きを乗せる。
モニター品は、
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