レシピブログ、フーディテーブル


フーディストアワード2020に参加中です。


豆とパスタのサラダを作りました。



コロコロとした形が可愛いパスタなので、


具も同じようにコロコロとしたものや


コロコロと切ったものを。


メニューは、



おかかおにぎりとなすのお味噌汁。


(材料)(2人分)

パスタAgnesiディターリリーシ 50g

茹で鶏 100g

蒸し豆 1袋70g

きゅうり 1/2本

ゆでたまご 2個

オリーブオイル 大さじ2

酢 大さじ1.5

塩 適宜

胡椒 お好みで

※茹で鶏は重量の1%の塩と砂糖をすりこんで茹でているので、下味がついています。


(作り方)

①湯を沸かし塩小さじ1を入れてパスタを茹でる。9分(表示より1分長く)。

②きゅうりは縦に四つ割りにしてから1センチ幅に切る。塩ひとつまみをまぶして出できたて水分を切っておく。

③茹で鶏も1センチ程度の角切りにする。ゆでたまごは8つに切っておく。

④茹で上がったパスタの湯を切って酢を混ぜる。

⑤パスタが冷めたら、具を混ぜる。味をみて薄ければ塩を、好みで胡椒も混ぜる。


モニター品は、

 

 

こちらパー

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。