レシピブログ、フーディテーブル
フーディストアワード2020に参加中です。
豆とパスタのサラダを作りました。
コロコロとした形が可愛いパスタなので、
具も同じようにコロコロとしたものや
コロコロと切ったものを。
メニューは、
おかかおにぎりとなすのお味噌汁。
(材料)(2人分)
パスタAgnesiディターリリーシ 50g
茹で鶏 100g
蒸し豆 1袋70g
きゅうり 1/2本
ゆでたまご 2個
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1.5
塩 適宜
胡椒 お好みで
※茹で鶏は重量の1%の塩と砂糖をすりこんで茹でているので、下味がついています。
(作り方)
①湯を沸かし塩小さじ1を入れてパスタを茹でる。9分(表示より1分長く)。
②きゅうりは縦に四つ割りにしてから1センチ幅に切る。塩ひとつまみをまぶして出できたて水分を切っておく。
③茹で鶏も1センチ程度の角切りにする。ゆでたまごは8つに切っておく。
④茹で上がったパスタの湯を切って酢を混ぜる。
⑤パスタが冷めたら、具を混ぜる。味をみて薄ければ塩を、好みで胡椒も混ぜる。
モニター品は、
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