レシピブログ、フーディテーブル
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ペンネリーチェのワンポットカルボナーラ(風)を作りました。
白身が残っても仕方ないので全卵使用です。
でもちゃんとなめらかになりましたよ~
くねっと曲がったパスタにソースがよくからみます
サラダはミックスビーンズときゅうり、
スープはにんじんと大根で、晩ごはん
(材料)(2人分)
ペンネリーチェ 110g
ベーコン 80g
シュレッドチーズ 50g
粉チーズ 大さじ2
たまご 2個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/3
胡椒 適宜
牛乳 200cc
水 200cc
(作り方)
①ベーコンを5ミリ幅位に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。かりっとしたら取り出しておく。
③そのままのフライパンに牛乳と水と塩を入れ、ペンネリーチェを入れて煮立たせる。火を弱めて約8分(硬めに)煮る。
④シュレッドチーズと粉チーズを入れてよくまぜ、1分くらいでチーズが溶けたら火を止める。
⑤たまごを入れて余熱で火を通す。
⑥器に盛り付けて胡椒を振る。我が家はたっぷりが好みです。
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