レシピブログ、フーディテーブル


フーディストアワード2020に参加中です。


チョコサンドフレトーを作りました。



シート状なので挟みやすい。


チョコがトロっと溶けて



美味しいですドキドキ


(材料)(2人分)

スライス生チョコレート 2枚

食パン 10枚切り4枚

たまご 1個

牛乳 100㏄

砂糖 大さじ1

サラダオイル 小さじ1

バター 10g




(作り方)

①容器に卵と牛乳と砂糖を混ぜ、2つにわけておく。

②食パンの耳を落とす。

③食パンにスライス生チョコレートを挟んで、端を押さえてくっつける。

④たまご液に浸す。

⑤サラダオイルを敷いたフライパンで焼く。中火で片面2~3分ずつくらい。

⑥フライパンにバターを入れてパンになじませる。

⑦器に盛って、好みでミントやフルーツを飾る。



モニター品は、

 

 

こちらパー

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。