レシピブログ、フーディテーブル
フーディストアワード2020に参加中です。
チョコサンドフレトーを作りました。
シート状なので挟みやすい。
チョコがトロっと溶けて
美味しいです
(材料)(2人分)
スライス生チョコレート 2枚
食パン 10枚切り4枚
たまご 1個
牛乳 100㏄
砂糖 大さじ1
サラダオイル 小さじ1
バター 10g
(作り方)
①容器に卵と牛乳と砂糖を混ぜ、2つにわけておく。
②食パンの耳を落とす。
③食パンにスライス生チョコレートを挟んで、端を押さえてくっつける。
④たまご液に浸す。
⑤サラダオイルを敷いたフライパンで焼く。中火で片面2~3分ずつくらい。
⑥フライパンにバターを入れてパンになじませる。
⑦器に盛って、好みでミントやフルーツを飾る。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。