レシピブログ、フーディテーブル
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豚肉とパプリカのワンポットパスタを作りました。
オイルソースはワンポットに向かないと言うけれど、
つきっきりでちょこちょこ混ぜてたら、
ちゃんとできました。
もっちりした麺がおいしい。
メニューは、
角切り野菜のスープ、丸ごとトマト、ゆでたまご。
(材料)(2人分)
AGNESIスパゲティ 150g
豚肉薄切り 150g
パプリカ黄 1/2個
パプリカ赤 1/4個
ピーマン 3個
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
胡椒 適宜
水 450cc
(作り方)
①パプリカを乱切りに、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、パスタを半分に折る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカと豚肉を炒める。
③水と塩とパスタを加え、沸騰したら弱火にして7分(パスタの表示通り)煮る。
④(水分が残っていたら火を強めて飛ばし)盛り付けてから胡椒を振りかける。
モニター品は、
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