レシピブログ、フーディテーブル
フーディストアワード2020に参加中です。
かぼちゃのスパゲティを作りました。
味付けを控えめにして、かぼちゃの甘さを楽しみます。
メニューは、
ナスとパプリカのマリネ、ブロッコリーのスープ。
(材料)(2人分)
スパゲティ 150g
かぼちゃ 1/8個
水 100cc
牛乳 150cc
コンソメキューブ 1個
塩 ひとつまみ
胡椒 適宜
※パスタを茹でる塩は含んでいません。
(作り方)
①かぼちゃの皮をむいて2~3センチ角くらいに切る。レンチン600w5分くらい。
②パスタを6分(表示より1分短く)茹でる。
③フライパンに水とコンソメキューブとレンチンしたかぼちゃを入れくずしながら煮る。牛乳を加えて少し煮詰める。
④パスタが湯で上がったらフライパンに加えてソースをからめながら混ぜ合わせる。
⑤器に盛り付けて胡椒を降振る。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。