レシピブログ、フーディテーブル


フーディストアワード2020に参加中です。


かぼちゃのスパゲティを作りました。



味付けを控えめにして、かぼちゃの甘さを楽しみます。


メニューは、



ナスとパプリカのマリネ、ブロッコリーのスープ。


(材料)(2人分)

スパゲティ 150g

かぼちゃ 1/8個

水 100cc

牛乳 150cc

コンソメキューブ 1個

塩 ひとつまみ

胡椒 適宜

※パスタを茹でる塩は含んでいません。


(作り方) 

①かぼちゃの皮をむいて2~3センチ角くらいに切る。レンチン600w5分くらい。

②パスタを6分(表示より1分短く)茹でる。

③フライパンに水とコンソメキューブとレンチンしたかぼちゃを入れくずしながら煮る。牛乳を加えて少し煮詰める。

④パスタが湯で上がったらフライパンに加えてソースをからめながら混ぜ合わせる。

⑤器に盛り付けて胡椒を降振る。


モニター品は、

 

 

こちらパー

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。