レシピブログ、フーディテーブル
フーディストアワード2020に参加中です。
チョコ入り食パンを作りました。
朝ごはんにもおやつにも美味しい
(材料)(2人分+++)
強力粉 250g
牛乳 170cc
バター 30g
塩 3g
砂糖 16g
ドライイースト 3g
シートチョコレート 4枚
(作り方)
①パン生地をこねる。我が家はHB任せですが。
強力粉、予備発酵させたイースト、砂糖、塩、少し温めた牛乳、バターを混ぜる。
②一次発酵後(生地が倍位に膨らむ)に生地を取り出してシートチョコレートを織り込む。
③二次発酵(1時間くらい)~焼き上げ。150度27分。
※今回は自動でなく取り出してオーブンで焼き上げました。
※二次発酵は室内温度で行ったので、少し時間が長いです。
焼きたてパンを切るには電動が便利我が家のはこちら
です。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。