レシピブログ、フーディテーブル

 

フーディストアワード2020に参加中です。

 

チョコ入り食パンを作りました。

 

朝ごはんにもおやつにも美味しいドキドキ

 

 
 
 

(材料)(2人分+++)

強力粉 250g

牛乳 170cc

バター 30g

塩 3g

砂糖 16g

ドライイースト 3g

シートチョコレート 4枚

 

(作り方)

①パン生地をこねる。我が家はHB任せですが。

強力粉、予備発酵させたイースト、砂糖、塩、少し温めた牛乳、バターを混ぜる。

②一次発酵後(生地が倍位に膨らむ)に生地を取り出してシートチョコレートを織り込む。

③二次発酵(1時間くらい)~焼き上げ。150度27分。

 

※今回は自動でなく取り出してオーブンで焼き上げました。

※二次発酵は室内温度で行ったので、少し時間が長いです。

 

 

焼きたてパンを切るには電動が便利ビックリマーク我が家のはこちらアップです。

 

モニター品は、

 

 

 

こちらパー

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。