レシピブログ、フーディテーブル
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コンテナ菜園の茄子を収穫して、
鶏肉と茄子のハーブソテーを作りました。
ピーマンとパプリカとトマトを加えて、
色鮮やかに
食卓は、
残り野菜のスープと筍とにんじんの土佐煮を添えて。
(材料)(2人分)
にんべんだしとスパイスの魔法鶏肉のハーブソテー 1箱
鶏肉 200g
茄子 2個
トマト 1個
ピーマン 2個
黄パプリカ 1/4個
サラダオイル 小さじ1
水 100cc
(作り方)
①鶏肉を一口大に切る。トマトは櫛形に、他の野菜は乱切りにする。
②フライパンにサラダオイルを敷いて鶏肉を焼く。
③鶏肉に焼き色が付いたら茄子とピーマンとパプリカを入れて炒め合わせ、添付のスパイスを入れ水を加えて2分ほど煮る。
④トマトを加えてひと煮立ちしたら、器に盛り付ける。
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