クックパッド サッポロ一番偏愛レシピに参加中です。

 

サッポロ一番みそラーメンの

 

ミソバタコンチキラーメンを作りました。

 

 

味噌、バター、コーン、チキン入りビックリマーク

 

きゅうりとわかめの酢の物、もやしのゴマ和えと一緒に

 

 

昨日の昼ごはんアップ

 

(材料)(2人分)

サッポロ一番みそラーメン 2個

コーン缶 1個200g

鶏むね肉ミンチ 200g

バター 45g

牛乳 150cc

水 850cc

酒 小さじ1

塩 ひとつまみ

胡椒 お好みで

ネギ お好みで

 

(作り方)

Cpicon サッポロ一番ミソバタコンチキラーメン by 花の首飾り

①鶏むね肉に塩、胡椒、酒を混ぜて火にかける。色が変わってきたらコーンとバターを加えてぱらぱらになるように混ぜながら火を通す。

② 鍋に湯を沸かして麺を茹でる。2分半。牛乳を加えて沸騰直前に火を止めて添付のスープを入れて混ぜる。

③丼に移し、コーン&チキンとネギ、バターをトッピングする。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。