クックパッド サッポロ一番偏愛レシピに参加中です。
サッポロ一番みそラーメンの
ミソバタコンチキラーメンを作りました。
味噌、バター、コーン、チキン入り
きゅうりとわかめの酢の物、もやしのゴマ和えと一緒に
昨日の昼ごはん
(材料)(2人分)
サッポロ一番みそラーメン 2個
コーン缶 1個200g
鶏むね肉ミンチ 200g
バター 45g
牛乳 150cc
水 850cc
酒 小さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 お好みで
ネギ お好みで
(作り方)
①鶏むね肉に塩、胡椒、酒を混ぜて火にかける。色が変わってきたらコーンとバターを加えてぱらぱらになるように混ぜながら火を通す。
② 鍋に湯を沸かして麺を茹でる。2分半。牛乳を加えて沸騰直前に火を止めて添付のスープを入れて混ぜる。
③丼に移し、コーン&チキンとネギ、バターをトッピングする。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。