宝酒造×レシピブログ、
簡単おうちレシピコンテスト2020に参加中です。
茄子と豚肉の照り焼きロールを作りました。
茄子に豚肉の旨味がしみて、
美味しくなります
メニューは、
冷やっこ、枝豆、根菜のお味噌汁、もち麦入りごはん。
(材料)(2人分)
茄子 約1/2本スライス10枚
豚肉薄切り 10枚
塩 ひとつまみ
胡椒 お好みで
薄力粉 小さじ1/2~1くらい
サラダオイル 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
タカラ本みりん 大さじ2
(作り方)
①茄子を薄切りにする。スライサーやピーラーを使うと楽です。
②豚肉薄切りを広げて並べ、塩を振り好みでこしょうを振る。薄力粉を薄く振る。
③豚肉の上に茄子を乗せて端からくるくると巻く。
④フライパンにサラダオイルを敷いて、肉巻きを端を下にして並べて焼く。途中転がしながら、全体に焼き目をつける。
⑤フライパンの中の余分な油分をキッチンペーパーで拭き取り、タカラ本みりんとしょうゆを入れる。
⑥転がしながら全体に照りが出るまで焼き、盛り付ける。
モニター品は、
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