宝酒造×レシピブログ、
簡単おうちレシピコンテスト2020に参加中です。
れんこんとにんじんの春雨入りきんぴらを作りました。
作りおきなので、材料はn人分。
タカラ本みりんで綺麗な照りと甘さをプラスします。
晩ごはんのメニューは、
冷やし中華と自家製メンマ。
(材料)(n人分)
れんこん 200g
にんじん 100g
小松菜 1株
はるさめ 30g
顆粒だし 小さじ1
醤油 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 大さじ1
タカラ本みりん 大さじ3
(作り方)
①春雨を水(分量外)につけておく。
②れんこんとにんじんは厚さ2㎜くらいのいちょう切り又は半月切り又は輪切りにする。(野菜の太さで調整してください)
③小松菜は2㎝程度のざく切りにして、軸と葉を分けておく。
③フライパンにごま油を入れれんこんとにんじんと小松菜の軸を炒める。
④れんこんに透明感が出てきたら、顆粒だし、タカラ本みりん、醤油を入れる。
⑤ひと煮立ちしたら春雨の水を切って加え、汁けがなくなるまで煮詰める。
⑥最後に小松菜の葉の部分を加えて、サッと火を通す。
モニター品は、
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