JA全農岐阜×レシピブログ、
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モニタープレゼントの岐阜県産夏秋トマトで
トマトとシーフードのパスタを作りました。
ちょっぴりエスニックな香りもプラス。
メニューは、パスタとスープとサラダ。
昨日のお昼ごはん
(材料)(2人分)
パスタ 150g
トマト 2個
ベーコン 70g
イカ 1はい
エビ 5尾
スイートバジル 2茎7枚くらい
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/4
ナンプラー 小さじ1/2(お醤油でも)
胡椒 適宜
(作り方)
①トマトを湯剥きして1/8くらいの乱切りにする。バジルの葉を粗く刻む。
②イカの内蔵を取って、胴を1センチくらいの輪切りにし、足を食べやすい大きさに切る。エビの殻と背わたをとり、2つか3つくらいに切る。ベーコンを2センチくらいの角切りにする。
④パスタを表示に従って茹でる。
⑤フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。続いてイカとエビを入れて炒め合わせる。
⑥トマトを加えて炒め、塩を入れて味をつける。更にナンプラーをえてマトの水分を飛ばしながら&トマトを崩しながら炒める。
⑦パスタを入れて具材と混ぜ合わせ、バジルを入れて一混ぜして仕上げる。
⑧器に盛り付けて胡椒を振る。
ほんの少しでエスニックな香り
挽きたてはやっぱり美味しい
詰め替えもあります~
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