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モニタープレゼントの岐阜県産夏秋トマトで

 

トマトとシーフードのパスタを作りました。

 

 

ちょっぴりエスニックな香りもプラス。

 

メニューは、パスタとスープとサラダ。

 
 

昨日のお昼ごはんナイフとフォーク

 

(材料)(2人分)

パスタ 150g

トマト 2個

ベーコン 70g

イカ 1はい

エビ 5尾

スイートバジル 2茎7枚くらい

オリーブオイル 大さじ2

塩 小さじ1/4

ナンプラー 小さじ1/2(お醤油でも)

胡椒 適宜

 

(作り方)

①トマトを湯剥きして1/8くらいの乱切りにする。バジルの葉を粗く刻む。

②イカの内蔵を取って、胴を1センチくらいの輪切りにし、足を食べやすい大きさに切る。エビの殻と背わたをとり、2つか3つくらいに切る。ベーコンを2センチくらいの角切りにする。

④パスタを表示に従って茹でる。

⑤フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。続いてイカとエビを入れて炒め合わせる。

⑥トマトを加えて炒め、塩を入れて味をつける。更にナンプラーをえてマトの水分を飛ばしながら&トマトを崩しながら炒める。

⑦パスタを入れて具材と混ぜ合わせ、バジルを入れて一混ぜして仕上げる。

⑧器に盛り付けて胡椒を振る。

 

ほんの少しでエスニックな香りニヤリ

 

挽きたてはやっぱり美味しいラブ

詰め替えもあります~

 

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

 

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