宝酒造×レシピブログ、
簡単おうちレシピコンテスト2020に参加中です。
晩ごはんのメインはボリューム冷やっこ。
お肉とお野菜たっぷりです。
味のまとめ役は小さじ1杯のタカラ本みりん。
ごはんの代わりにセブンイレブンもち麦入りおにぎり
なんか美味しそうだったんで晩ごはんに組み込みました。
塩昆布と枝豆の組み合わせは今度自分でも作りたい。
(材料)(2人分)
豆腐 100g2個
合挽き肉 150g
小松菜 1/2パック4株
花椒油 小さじ1/2
創味シャンタン 小さじ2
塩 ひとつまみ
胡椒 適宜
タカラ本みりん 小さじ1
(作り方)
①豆腐はお皿に出して軽く水気を切っておく。
②小松菜を1センチくらいに粗く刻む。
③フライパンに花椒油を敷いて挽き肉を炒める。色が変わったら小松菜と塩を加えて炒め合わせる。
④創味シャンタンと胡椒を加えて炒める。出てきた水分がなくなるくらいまで。
⑤更にタカラ本みりんを入れて混ぜ合わせる。
⑥水を切った豆腐の上にたっぷり乗せる。
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