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晩ごはんのメインはボリューム冷やっこ。

 

 

お肉とお野菜たっぷりです。

 

味のまとめ役は小さじ1杯のタカラ本みりん。

 

 

ごはんの代わりにセブンイレブンもち麦入りおにぎりおにぎり

 

 

なんか美味しそうだったんで晩ごはんに組み込みました。

 

塩昆布と枝豆の組み合わせは今度自分でも作りたい。

 

(材料)(2人分)

豆腐 100g2個

合挽き肉 150g

小松菜 1/2パック4株

花椒油 小さじ1/2

創味シャンタン 小さじ2

塩 ひとつまみ

胡椒 適宜

タカラ本みりん 小さじ1

 

 

(作り方)

①豆腐はお皿に出して軽く水気を切っておく。

②小松菜を1センチくらいに粗く刻む。

③フライパンに花椒油を敷いて挽き肉を炒める。色が変わったら小松菜と塩を加えて炒め合わせる。

④創味シャンタンと胡椒を加えて炒める。出てきた水分がなくなるくらいまで。

⑤更にタカラ本みりんを入れて混ぜ合わせる。

⑥水を切った豆腐の上にたっぷり乗せる。

 

 

 

 

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ

 

 

 

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