JA全農岐阜×レシピブログ、
モニターコラボ広告企画に参加中です。
モニタープレゼントの岐阜県産夏秋トマトで、
素麺10days番外編その②トマト素麺です。
これも乗せるだけ&いつかの昼ごはん。
(材料)(2人分)
トマト 1個
素麺 2束
大葉 5枚
トマト煮の残り汁 250cc
氷水 100cc
※今回はトマト煮の残りの汁を使いました。
白だしを表示より1~2割濃いめに希釈してください。
(作り方)
①トマトを5ミリくらあの厚さのいちょう切りにする。大葉を千切りにする。
②お汁と氷水を混ぜる。
③素麺を表示にしたがって茹で、氷水でしめておく。
④水分をしっかり切った素麺を器に入れ、トマトと大葉をトッピングし、お出汁を静かに注ぐ。
白だしは、
ヤマキ 割烹白だし(500ml)【ヤマキ】
楽天市場
314円
ヤマキ 割烹白だし 500ml
Amazon(アマゾン)
249円
ヤマキ割烹白だしを使いました。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。