JA全農岐阜×レシピブログ、
 
モニターコラボ広告企画に参加中です。
 

モニタープレゼントの岐阜県産夏秋トマトで、

 

素麺10days番外編その②トマト素麺です。

 

 
 

これも乗せるだけ&いつかの昼ごはん。

 

(材料)(2人分)

トマト 1個

素麺 2束

大葉 5枚

トマト煮の残り汁 250cc

氷水 100cc

 

※今回はトマト煮の残りの汁を使いました。

白だしを表示より1~2割濃いめに希釈してください。

 

(作り方)

①トマトを5ミリくらあの厚さのいちょう切りにする。大葉を千切りにする。

②お汁と氷水を混ぜる。

③素麺を表示にしたがって茹で、氷水でしめておく。

④水分をしっかり切った素麺を器に入れ、トマトと大葉をトッピングし、お出汁を静かに注ぐ。

 

白だしは、

ヤマキ 割烹白だし(500ml)【ヤマキ】

楽天市場

314円

 

ヤマキ 割烹白だし 500ml

Amazon(アマゾン)

249円

 アップヤマキ割烹白だしを使いました。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。